• Terremoto in Lazio, Umbria e Marche

    Si contano le vittime, paesi rasi al suolo
3d slider slice box

Le Pupe pasquali di Rosanna Di Michele

pupa pasqualePupe e cavalli di Pasqua con gli ingredienti di Rosanna Di Michele, la chef vastese per passione, che ha incantato gli Stati Uniti con i suoi piatti made in Italy, in particolare con la cucina tradizionale abruzzese.

Per seguilanotizia.it ha impastato le fragranti Pupe di Pasqua. La pasta lavorata con pazienza e dedizione all’improvviso ha preso forma e dal forno, quasi per magia, ecco uscire le pupe e i cavalli di Rosanna. Nessun incantesimo, se non la passione della cuoca vastese e i segreti di una ricetta svelata ai nostri lettori.

Ingredienti per 10 PUPE ( pasta nera ): Farina Tipo " 00" (1 kg), Zucchero (300 gr), Miele (300 gr), Cacao amaro (75 gr), Uova intere (5), Mandorle (300 gr), Ammoniaca per dolci (30 gr) ( o lievito per dolci), Olio di oliva (2 cucchiai), Cannella in polvere (1 cucchiaio).

Ingredienti per decorazione: Cioccolato fondente (300 gr), Burro (50 gr), Uovo ( solo albume - 1), Zucchero a velo (100 gr), Limone (1).

Procedimento: Tritare le mandorle finemente. Porre su un piano di legno la farina a fontana, versare le uova intere, le mandorle , lo zucchero, la cannella, il cacao, il miele, l'ammoniaca e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Stendere la pasta, e fare le Pupe, (dare la forma di una bambola). Mettere la Pupa in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. A fine cottura, lasciare raffreddare la Pupa. Nel frattempo, preparare gli ingredienti per la farcitura. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno-maria. Una volta pronto, spennellare il cioccolato sulla Pupa e lasciare asciugare. Procedere con la decorazione, quindi montare a neve l'albume con lo zucchero a velo e alcune gocce di limone. Con l'aiuto di una siringa per dolci, decorare a piacere le Pupe.

FacebookTwitterGoogleFeed

seguilciclismo

Meteo Abruzzo

La ricetta della settimana

Dolce vita

Seguilanotizia utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione autorizzi l'uso dei cookie.