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Tarallucci abruzzesi by Rosanna Di Michele

Tarallucci abruzzesiCon questa ricetta la chef vastese Rosanna Di Michele fa il suo ingresso al Vinitaly 2013, ma nello stand Toscana, regione ha saputo cogliere e apprezzare le qualità e i sapori della terra abruzzese.

Ingredienti per impasto:

Farina grano tenero 00 (600gr)

Olio di oliva (2 bicchieri - 300 ml )

Vino bianco Trebbiano d'Abruzzo (1 bicchiere -150 ml).

Ingredienti per ripieno: Confettura di Montepulciano d'Abruzzo (500gr)

Cioccolato fondente (400gr)

Mandorle (250gr)

Buccia di 1 arancia

Cannella (1 cucchiaino)

Caffè (1 tazza grande)

Rum (2 cucchiai da tavola)

Zucchero a velo (4 cucchiai da tavola).

Procedimento per l'impasto: In un recipiente, versare il vino e l'olio.

-Mescolare e aggiungere a pioggia, la farina.

-Lavorare l'impasto per 10 minuti fino a renderlo elastico.

-Formare una palla e lasciare riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno:

-Tritare le mandorle, grattugiare la buccia di arancia.

-In una pentola, a fuoco molto lento, versare la confettura di Montepulciano d'Abruzzo, mescolare lentamente e mettere la cioccolata a fondere, aggiungere successivamente le mandorle, mescolare sempre e versare la buccia d'arancia, la cannella, il caffè , il rum.

-Amalgamare il tutto e spegnere la fiamma.

Prepariamo i nostri TARALLUCCI : Su un piano di legno preparare delle piccole "pezzoline di pasta " di 10-15 cm.

-Adagiare su di esse con un cucchiaino, il ripieno, richiudere su se stessa e formare un cerchio.

-Mettere a cuocere in forno caldo (180gradi C) per 20-25 minuti.

-A fine cottura, adagiare i TARALLUCCI su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.

Buon appetito!

Rosanna Di Michele

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