Cavatelli alla Pescatrice

cavatelliIngredienti per 4 persone: 500 g Cavatelli secchi 1200 g Coda di Rospo (Rana Pescatrice) 450 g Pomodori pelati 150 g Pomodorini ciliegia 50 g Cipolla bianca 1 spicchio di aglio 10 g Prezzemolo 80 g Olio extra-vergine di oliva 30 ml Vino bianco Sale quanto basta Peperoncino a piacere

Procedimento: lavare il pesce e pulirlo dalle interiora. Tagliare a pezzettini i pomodori pelati e i pomodorini freschi (oppure passarli). Tagliare finemente la cipolla. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. In una padella larga fare imbiondire la cipolla, aggiungere il pesce intero e farlo insaporire per 8-10 minuti. Versare il vino e attendere che evapori. Allontanare la padella dal fuoco, togliere il pesce, spinarlo e recuperarne solo la polpa. Riposizionare la padella sul fuoco, versare la polpa del pesce, aggiungere il pomodoro e salare. Far cuocere per circa 20 minuti. Portare l'acqua ad ebollizione, salare, versare i Cavatelli e far cuocere per 8-10 minuti (seguendo le istruzioni di cottura consigliata dalla casa produttrice). Scolare la pasta (si raccomanda di tenere sempre da parte una ciotolina di acqua di cottura della pasta, eventualmente la si volesse un po' più brodosa). Servire e spolverare con il prezzemolo. A scelta si può aggiungere del peperoncino fresco piccante.

Buon appetito!

Rosanna Di Michele

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