Crostata di ricotta

torta di ricottaIngredienti per la pasta : 300 gr. farina, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 2 uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per il ripieno: 350 gr. di ricotta, 150 di zucchero, 2 uova, 100 gr. di cioccolato.

Procedimento: Su una spianatoia impastare velocemente la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito. Far riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti. Stenderla (tenendone un pezzetto da parte) sul fondo di una teglia da forno e farla cuocere in forno a 200 gradi per 10', mettendo sopra la pasta un foglio di carta da forno. Togliere poi, la crostata dal forno e mettere sopra il ripieno che abbiamo precedentemente preparato in una ciotola. Fare con la pasta messa da parte delle striscioline che metteremo sopra il ripieno e infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.

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