Al Marina di Pescara torna il Festival del Gelato "Di che gusto sei"

gelato dcsPESCARA - Saranno ben quattro i giorni di goloso divertimento nella splendida cornice del Porto Turistico Marina di Pescara per la terza edizione di “Di che gusto sei”, il Festival di Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e Cake design, organizzato dalla CCIAA di Pescara in collaborazione con Confartigianato e Cna provinciali, e presentato questa mattina in conferenza stampa. Dal 30 maggio al 2 giugno prossimi, un lungo ponte festivo che promette dolcissime sorprese. E’, infatti, un Festival unico nel suo genere: stand espositivi, concorsi, giochi, lotterie, laboratori per bambini, importanti ospiti, tanto divertimento per il pubblico ma anche una importante vetrina per ogni singola produzione. Dimostrazioni e corsi gratuiti, consulenze professionali per gli addetti al settore e per coloro che vorranno avvicinarsi al mondo della gelateria e pasticceria. “Dopo il grande successo della passata edizione, “Di che gusto sei” raddoppia lo spazio espositivo e diventa più grande e più ricco di proposte. Non a caso, per il secondo anno consecutivo ha il riconoscimento di Fiera regionale. Ben 100 aziende – spiega il presidente della CCIAA di Pescara, Daniele Becci - 3 laboratori allestiti per le dimostrazioni, un angolo “Tesori d’Abruzzo” per l’esposizione delle 15 tipicità abruzzesi, un’area bimbi, 40 gelaterie in concorso e tre ospiti di rilievo. Un vero grande villaggio del Gusto che anche quest'anno vedrà la partecipazione delle migliori gelaterie e pasticcerie, della migliore produzione dolciaria abruzzese ed innovativi cake designer e cioccolaterie. La qualità la fa da padrona e “Di che gusto sei” – ha sottolineato Becci - ha anche ottenuto il riconoscimento del marchio Expo”. Grandi ospiti del mondo della pasticceria e gelateria: Il maestro Angelo Grasso – tra le più stimate personalità italiane nel mondo della gelateria. Il maestro Paolo Cappellini – il chimico del gelato autore del libro “4 passi nella chimica del gelato”. Il naturale processo di lavorazione del gelato artigianale: il gelato visto da dentro. Daniel Filipovici – pasticcere/cake designer membro dell’Equipe Eccellenze Italiane Il maestro Massimo Tavoletta – il maestro cioccolatiere per passione. Alfredo Gaeta – il più giovane concorrente del programma Bake Off Italy 2014 che proporrà al pubblico una serie di ricette semplici, sane e nutrienti. Il programma completo delle quattro giornate su www.dichegustosei.it Gara Gelateria “Gelato d’Abruzzo” 2015 Il Concorso di gelateria “Gelato d’Abruzzo” 2015 vedrà i gelatieri d’Abruzzo sfidarsi a colpi di gusti made in Abruzzo. I gelatieri dovranno proporre un gusto gelato caratterizzato da almeno uno dei prodotti tipici abruzzesi selezionati dagli organizzatori. Eccellenze d’Abruzzo selezionate per il Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2015: Olio extra vergine di oliva Zafferano dell’Aquila Tartufo d’Abruzzo Aurum Centerbe Miele d’Abruzzo Ferratelle Confetti di Sulmona Parrozzo abruzzese Bocconotto abruzzese Cicerchiata Torrone Sise delle monache Pecorino di Farindola Genziana Liquirizia Partnership con Gelato Festival (Firenze) Il vincitore del Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2015 accederà di diritto alla finale europea “Gelato Festival” che si terrà ad ottobre prossimo a Firenze, capitale del gelato, e dove nella metà del 1500 tale Ruggeri propose a Caterina De’ Medici uno strano dolce freddo a base di latte, miele e tuorlo d’uova dando vita all’ormai famosissimo gelato italiano. Laboratori per bambini di gelateria, pasticceria, cake design Un’altra importante novità degna di nota e che sicuramente attirerà le attenzioni delle mamme, l’area denominata “Mamma guarda come mi diverto” dedicata a laboratori di gelateria, pasticceria, cioccolateria e cake design esclusivamente rivolta ai bambini tra i 5 ed i 12 anni. Cake Design Dimostrazioni ed ospiti dal mondo del cake design. Il Concorso di Cake Design 2015 propone due temi. Sarà possibile scegliere tra Tema 1 “Vincere la forza di gravità” e Tema 2 “Mama Africa”. I partecipanti al concorso dovranno presentare opere inedite al pubblico ed allestirle in loco. Le dummycake potranno avere un diametro massimo di 50 cm. Apertura, con ingresso gratuito, sabato prossimo, a partire dalle ore 13 ed inaugurazione ufficiale, con presenza delle Autorità, alle ore 16.00.

Video spot Festival: www.youtube.com/watch?v=UFdfBfvsT3k Facebook page: www.facebook.com/diche.gustosei Facebook event: www.facebook.com/events/1589011647983194/ Twitter page: www.twitter.com/DiCheGustoSei Web site: www.dichegustosei.it

FacebookTwitterGoogleFeed

seguilciclismo

Meteo Abruzzo

La ricetta della settimana

Dolce vita

Seguilanotizia utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione autorizzi l'uso dei cookie.