Farfalle capricciose e...sfiziose
Ingredienti x 4 persone:
500 gr (17.5 Oz ) di pasta tipologia farfalle
2 melanzane grandezza media
1 peperone dolce grandezza media
150 gr ( 5 Oz )di prosciutto crudo (una fetta tagliata spessa da fare a dadini)
50 (2 Oz) gr di pomodorini ciliegia
60 (2.1Oz) grammi di Olio Extravergine di Oliva equivalenti a 6 cucchiai da tavola
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico
Sale quanto basta
Procedimento di preparazione della ricetta: lavare e tagliare a dadini le melanzane, e i peperoni a listelli, successivamente i pomodorini a pezzettini e il prosciutto crudo a dadini In una padella versare l'olio e gli spicchi di aglio, e toglierli dopo Un paio di minuti. Versare successivamente nella padella il peperone tagliato a listelli, e farlo rosolare; dopo qualche minuto aggiungere le melanzane a dadini e fare insaporire il tutto per 7/10 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Portare intanto l'acqua ad ebollizione , salare , versare le FARFALLE e fare cuocere 8/10 minuti (seguendo le istruzioni di cottura consigliate dalla casa produttrice) Aggiungere i pezzettini di pomodorini , due foglie di basilico,saltare Il tutto in padella per 4/5 minuti e aggiungere i dadini di prosciutto crudo. Scolare la pasta, rigorosamente al dente,versarla nella padella mescolare il tutto aggiungendo scaglie di pecorino e foglie di basilico. Buon appetito!
Rosanna Di Michele